山食は地元讃岐の厳選した
讃岐三畜をはじめ、
各種厳選部位を取り扱っています。
一般のお客様、飲食店のお客様も
お気軽にお問い合わせください。

Chiken

鶏肉について

国内の産地との絆を深め、国産鶏でありながら安定供給を可能にしています。
更にオリジナルブランドの親鳥「讃岐姫っ子どり」や銘柄鶏、地鶏などの高付加価値の商品も積極的に取り扱っています。

鶏肉について

部位紹介

1

ささみ

脂肪が少なくヘルシー。淡白で、サラダ、和え物などに。

2

手羽中

ゼラチン質が豊富。名古屋名物手羽先はこの部位。

3

手羽元

ゼラチン質と脂身が少なく唐揚げ水炊き、煮込み料理に最適です。

4

手羽先

もも肉同様にこくがあり、唐揚げのほか煮物などに。

5

むね肉

脂肪が少なく、蒸し物などにむきます。

6

もも肉

脂肪が多く赤身でこくがります。骨付鳥はこの部位です。

オリーブ地鶏や阿波尾鶏等の地鶏等もご相談下さい。
レバー、ハツ、砂肝、皮、軟骨、ぼんじり、せせり、とさか等の部位も対応出来ますのでご相談下さい。

Beef

牛肉について

飲食店や業者のお客様向けの業務用精肉を多数取り扱っております。業務用精肉の仕入れをお考えのお客様にご満足いただけるよう、豊富なお肉をご用意しております。
なかには珍しい部位や、希少部位もございます。

牛肉について

部位紹介

1

肩ロース

霜降りが入りやすく、すき焼き、しゃぶしゃぶなどに。

2

ネック

スネに次いで硬く、シチュー、スープ、ひき肉などに。

3

肩バラ

やや歯ごたえがある。カルビはこの部位。

4

ともバラ

やや堅く赤みと脂肪が層になっている。

5

ヘレ

赤身で最もやわらかい。ステーキなどに。

6

リブ

霜降りが入りやすく、すき焼き、しゃぶしゃぶなどに。

7

サーロイン

ジューシーな霜降りが多いのが特徴。

8

ランプ

ステーキ、焼肉、しゃぶしゃぶなどいろいろな料理に合います。

9

もも

赤身が多く、タタキやローストビーフなどに。

10

スネ

赤身肉で堅く筋が多ため、煮込み、スープなどに。

ほほ肉、タン、ハツ、シンゾウ、ハラミ、ミノ、ハチノス、センマイ、シビレ等の部位や、
その他希少部位も対応出来ますのでご相談下さい。

Pork

豚肉について

精肉や内臓肉ともに、豚肉の様々な部位を取り揃えております。
お客様のご要望に応じた加工も承ります。商品や豚肉についてのご相談など、お気軽にお問合わせください。

豚肉について

部位紹介

1

ヘレ

脂肪がほとんど無く、柔らかくビタミンB1が豊富です。

2

モモ

赤身肉でたんぱく質が豊富で柔らかく、いろんな料理に。

3

バラ

やや堅く脂肪が多く、煮込み料理に最適。

4

外モモ

あっさりした赤身肉で脂肪も少なく、いろんな料理に。

5

ロース

香り成分が含まれる脂肪に覆われ、豚カツなどに。

6

肩ロース

赤身で脂肪が適度に入り、しょうが焼きや豚カツに。

7

栄養価が高くビタミンB1が豊富。カレーや肉じゃがなどに。

豚足、耳、豚トロ、タン、レバー、ガツ、ハツ等の部位や、 その他希少部位も対応出来ますのでご相談下さい。

ハート

Service

讃岐三畜とは

香川県を代表するおいしい
ブランド「讃岐三畜」は、
香川県の特産畜産物
「讃岐牛・オリーブ牛」「讃岐夢豚」
「讃岐コーチン」のことで、
品質、味のよさで多くの人々に
賞賛されています。
オリーブ地鶏

オリーブ地鶏

讃岐牛<br>オリーブ牛

讃岐牛
オリーブ牛

讃岐夢豚

讃岐夢豚

その他、畜産ブランドの取扱いも
行っております。
飲食業や食品販売業の方の
お問合せお待ちしております。